News

(1) Einladungen zur thematischen Zusammenarbeit mit der Stiftung und Ergebnisbeteiligung

Im Rahmen des mittelfristig angelegten Stiftungsprojektes „Förderung einer breiten Gesundheits- und Patientenkompetenz – beginnend in der Schule“ wurden drei große Untersuchungsfelder unterschieden:

Diese drei großen Untersuchungsfelder werden nachfolgend einzeln aufgeführt und sind mit wichtigen Teilfeldern unterlegt. Letztere sind als unvollständige Sammlungen wichtiger gesellschaftlicher sowie auch individueller Fragestellungen dargestellt, die gegenwärtig nicht ausreichend beantwortet und mit Praxislösungen verbunden sind. Es sind Fragestellungen, die nach Meinung der Stiftung in künftige F&E-Projekte, in die Aus-, Weiter- und Fortbildung sowie in Beratungen einmünden können.

Hier stehen Ihnen die drei großen Untersuchungsfelder in PDF-Dokumenten als Download zur Verfügung.
Sie können diese individuell mit eigenen Fragen ergänzen.

Bitte erweitern Sie unsere Fragestellungen, indem Sie eigene neue und wichtige Fragen hinzufügen. Sie können diese direkt in den Formularfeldern der PDF-Dokumente eingeben, Bitte halten Sie Ihre Fragen möglichst kurz (max. 2 Zeilen).

Wenn Sie Ihre Fragen eingegeben haben, speichern Sie bitte das Dokument. Dadurch können Sie auch zu einem späteren Zeitpunkt noch Ergänzungen oder Korrekturen vornehmen.

Wenn Sie mit Ihren Eingaben zufrieden sind, benutzen Sie bitte das Formular auf der letzten Seite der PDF-Datei. Damit können Sie uns das Dokument mit Ihren Ergänzungen ganz einfach zusenden. Natürlich können Sie uns auch manuell eine E-Mail mit dem ausgefüllten und gespeicherten Dokument als Anhang zukommen lassen.

Unsere Stiftung ist an diesen Erweiterungen oder Neufindungen sehr interessiert. Sie sammelt Ihre Überlegungen, verdichtet sie und lässt Ihnen periodisch den neuesten Stand aller Beteiligungsergebnisse zukommen. Ferner werden die Fragestellungen an Entscheidungsträger, Forschungseinrichtungen und namhafte Berater*innen zwecks Umsetzung weiter geleitet.
Danke für Ihr Interesse und Ihre Mitarbeit!

Prof. Dr. Volker Heyse
Vorstandsvorsitzender

(2) Rezensionen zu Büchern, die von der Stiftung gefördert bzw. herausgegeben wurden

Inhalte folgen in Kürze

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

Wenn Sie noch Fragen haben oder nähere Informationen wünschen, können Sie uns hier Ihre Nachricht senden.

* (Pflichtfeld)
Die Erklärungen zum Datenschutz habe ich gelesen und stimme diesen zu.
Durch Absenden dieses Kontaktformulars stimme ich weiterhin der Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten zu.
Diese Zustimmung zur Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten kann ich jederzeit schriftlich widerrufen.
Vielen Dank! Wir haben Ihre Nachricht erhalten und werden diese schnellstmöglich bearbeiten
[SMTP] Oops! Leider eist ein technischer Fehler auftreten!
Sorry! Bitte alle Pflichtfelder (*) ausfüllen !